当前位置:

2023-09-04

浏览次数:

点击:[]次

9月2日,秋风送爽、艳阳高照,外国语学院樊燕龙院长、丁炳泉书记、方小卿副书记、系主任祝敏和新生班主任一行,来到安吉校区,迎接来处全国各地的莘莘学子,为他们送上关心和问候。今年的迎新队伍加入了一名来自美国的外教Gaston David Cox博士,成为学院迎新独特的一道风景线。

学院领导与老师首先来到新生报到点,向迎新工作者们了解新生的报到情况,对新生接待者们的用心负责表达了感谢。

接着,大家来到了雅竹学院和翠竹学院了解外语学院新生报到情况,对新生和家长表示了热烈的欢迎。“从哪里来呀”、“自己过来的吗?”樊燕龙院长笑眯眯地与新生交谈着,“家长们辛苦了,孩子们都大了,接下来几年放心交给我们好了。”樊院长亲切地慰问家长。“宿舍感觉怎么样啊?”“吃午饭了吗?食堂饭菜都合胃口吗?”丁炳泉书记热情洋溢地问候新生。“这个床帘不错!” 在得知是窗帘是再利用时,方小卿副书记不由得夸奖道“勤俭节约,这可是我们‘青莲外语’的好传统啊!”

我院外教Gaston博士也主动热情地参与到迎新工作中,热切地与同学们英文交流,“Welcome to Zhejiang University of Science and Technology”,尽管被戏称为“开学第一测”,同学们毫不怯场,纷纷用流利的英语和外教对答,迎新现场秒变“英语角”。

当天晚上,邓韵声、黄晶晶和孙薇三位班主任,分别在助班们的协助下,各自进行了丰富多彩的迎新班会。学院介绍、自我介绍、破冰小游戏、安全教育提醒、英语学习小方法推荐等,都让同学们对大学新生活有了更多的了解与期待。

开学第一天,外国语学院领导、老师、外教与大家的互动,减轻了新生初入大学的紧张感与压力感,使大家感受到了外国语学院的爱与温暖。相信外国语学院2023级的新生们会努力奋斗,不负期望,在新学期展翅翱翔!

(图/文:英语231班 王萌)